| 
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()  | 
    ![]()  | 
    ![]()  | 
    ![]()  | 
    ![]()  | 
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 
 文献・資料関連 
 邦文 
 
 
 
 
 
 ・7. 糖質 
 
 欧文 
 
 
 ・4.内科 
 ・5.外科 
 ・6.糖質 
 
 
 
 
  | 
   呼気ガス分析関連文献邦文
      | 
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
No.  | 
           著者  | 
           演題番号及び研究名称  | 
           学会誌  | 
           ページ  | 
           年  | 
         
| 中村禎子 | 血糖と呼気水素ガスを指標としたヒトにおけるゲンチオリゴ糖の消化性と発酵性 | 日本応用糖質科学会創立50周年記念大会(第51回)、東京都 | 2002 | ||
| 中村禎子 | ヒトにおける呼気水素ガス排出量による各種食物繊維素材の発酵性の検討. | 第7回日本食物繊維研究会学術集会、東京都 | 2002 | ||
| 中村禎子 | 血糖と呼気水素ガスを指標としたヒトにおけるゲンチオリゴ糖の消化性と発酵性 | 日本応用糖質科学会創立50周年記念大会(第51回)、東京都 | 2002 | ||
| 中村禎子 | ヒトにおける呼気水素ガス排出量による各種食物繊維素材の発酵性の検討 | 第7回日本食物繊維研究会学術集会、東京都 | 2002 | ||
| 中村禎子 | ヒトにおける各種食物繊維の呼気水素ガス排出動態と発酵分解性 | 第58回日本栄養・食糧学会,仙台市 | 2004 | ||
| 中村禎子 | 24時間呼気水素ガス試験に基づいた各種食物繊維素材のエネルギー評価の有効性 | 第9回日本食物繊維学会学術集会,千葉市 | 2004 | ||
| 中村禎子 | 単糖および二糖糖アルコールの呼気水素ガス動態と消化吸収性の関係 | 平成16年度日本栄養・食糧学会西日本支部大会,福岡市 | 2004 |